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Queijo Azul Italiano Clássico
De sabor marcante e textura cremosa, o Gorgonzola Fredericci é produzido segundo tradições milenares na Itália. Curado por mais de 90 dias, ele revela notas suaves e perfumadas, ideal para enriquecer molhos, risotos ou ser servido puro com uma taça de vinho tinto encorpado.
O gorgonzola tradicional foi desenvolvido nos mesmos padrões, tendo aumentado seu tempo de cura e revelando, por isso, sabor mais pronunciado. Excelente para compor pratos culinários, como molhos, massas e sopas.
O queijo gorgonzola é o primo italiano do francês Roquefort, e a diferença mais importante são os leites utilizados na produção. Enquanto o queijo roquefort é produzido com leite de ovelha, o italiano gorgonzola é feito a partir do leite cru da vaca. Ambos são bem cremosos, mas o gorgonzola tem um sabor mais suave que o roquefort.
Há quase dois séculos sem ser produzido em sua cidade de origem (Gorgonzola, Itália), é atualmente o terceiro queijo mais consumido da Itália, atrás apenas dos emblemáticos parmegiano reggiano e do grana padano. A produção do Gorgonzola passou por uma modernização ao longo do tempo, e métodos tradicionais foram atualizados.
Durante seu processo de produção, o queijo é salgado para perder o excesso de soro, e levado para um ambiente chamado “purgatótio” onde irá desidratar. Em seguida, ele é furado para que os fungos cresçam em seu interior, e levado para maturar em um ambiente úmido e com temperatura controlada. Depois de no mínimo 90 dias, momento onde desenvolve características únicas e potencializa os sabores, o queijo gorgonzola estará pronto para consumo.
É um excelente ingrediente para compor pratos culinários, como molhos, massas e sopas. Também pode ser degustado puro, que é uma delícia, e combinado com vinhos encorpados.
